社会福祉法人の力を地域に

社会福祉法が改正され、全ての社会福祉法人は、「地域における公益的な取組」を行うことが責務として規定されました。社会福祉法人の公益性・非営利性など、その本旨に従い、他の事業主体では困難な福祉ニーズへの対応が求められています。

このページでは、社会福祉法人が地域団体と連携し、実践している公益的な取組をシリーズで発信していきます。情報をお寄せください。

社会福祉法人の地域における公益的な取組を紹介

2020年11月10日
「地域における安心の居場所づくりを目指して ~学習支援、こども食堂を通して~」社会福祉法人やすらぎ福祉会(PDFファイル:468KB)
2020年10月10日